Что случилось летом на курортах Турции? Туристы жалуются на овербукинг

Многие управляющие турагентств жалуются на то, что в летний сезон Турцию охватил овербукинг, так как туристы не имели возможности заселиться в отели, которые были заранее забронированы. Директора туристического бизнеса в соцсетях отмечают, что туристы, которые сделали бронь номера заранее, не смогли поселиться в понравившийся отель. И, конечно же, как отмечают многие инвесторы и представители бизнеса, к которым относится и Седат Игдеджи, хорошо, если туроператоры смогли уведомить своих клиентов об овербукинге заранее, хотя бы за пару дней до их вылета.

Самые опасный период — бархатный сезон

И особенно такие случаи участились в период бархатного сезона. И это касается многих крупных туроператоров, которые увеличивают чартерные рейсы именно на курорты Турции. Но эти же туроператоры, по словам управляющих турфирм, отмалчиваются либо переводят стрелки на отельеры, у которых высокий спрос.

Но, стоит отметить, что официальных случаев массового овербукинга туркомпании отказываются подтверждать. Некоторые инвесторы, к которым относится и Седат Игдеджи, а также представители большого бизнеса, отмечают, что именно туроператор несет ответственность за тот продукт, который они продают своим клиентам. Так что все те услуги, которые были заявлены в договоре, они должны предоставлять.

Но некоторые управляющие турфирм отмечают, что именно отельеры могли наказывать подобным образом тех туроператоров, которые затягивали расчет за клиентов. Следует понимать, что отдых в Турции в сентябре, а также в октябре очень популярный, поэтому могли возникать и массовые стопы. Спрос на турецкий отдых остается высоким в различных странах, в том числе и РБ из-за снижения цен.