Часовня в память об «афганцах» в Полоцке

В уютном тихом сквере на проспекте Франциска Скорины в Полоцке возвышается небольшая часовня в память о погибших в Афганистане воинах-интернационалистах. На войну в Афганистане из Полоцка отправились более 300 молодых ребят, из которых 28 погибли, а 32 получили тяжелые ранения и стали инвалидами. В сердцах остальных солдат война оставила неизгладимый отпечаток…
Современные жители древнего города бережно хранят память о своих героях. В 2004 году общими усилиями родственников погибших воинов и ветеранов афганской войны были собраны средства, на которые начали строить часовню. Строительство продвигалось быстрыми темпами и уже в октябре 2004 года часовня была освящена. Стены ее сложены из красного кирпича, на каждой из стен установлены таблички с выгравированными именами погибших сынов Беларуси, именами солдат, сражавшихся на чужой земле.
Сквер у часовни никогда не пустует. Сюда приходят родственники тех, кто погиб. Приходят их бывшие сослуживцы. Тысячи туристов приезжают, чтобы не только полюбоваться строгой красотой часовни, но и чтобы почтить память тех, кто погиб вдали от родного города.