Церковь св. Жен-мироносиц

Церковь св.Жен-мироносиц была построена в 2007 на месте разрушенной в 1947 году церкви Александра Невского. Храм находится в самом центре города на бульваре Хейнола. Именно в этом храме увековечена память о погибших в Афганистане солдатах и офицерах. Удобное расположение храма привлекает в него не только местных жителей, но и туристов, приезжающих в этот городок.
Сама церковь небольшая, но в праздничные и воскресные дни здесь не протолкнуться. Однако в иные дни, когда людей немного, здесь можно в тихой и почти камерной обстановке размышлять о тонкостях бытия и творить молитву во благо Господа. Обстановка в церкви очень располагает к уединению и к размышлениям как о мирских, так и о духовных проблемах.
Приход поддерживает активную социальную деятельность. Здесь не просто совершаются службы, но и проводится активная работа с населением, настоятели активно сотрудничают с местным ЗАГСом, предприятиями, правоохранительными и общественными организациями и ведут активную просветительскую деятельность. Воскресная школа при храме привлекает интерес не только детей, но и взрослых, а летом для детей открыт православный лагерь. Ежегодно отправляются паломнические миссии по святым местам.