Туристский комплекс Коробчицы

Туристский комплекс «Коробчицы» является ничем иным, как музеем-усадьбой под открытым небом. Он расположен в пригороде красивейшего древнего белорусского города Гродно. В таком музее хорошо отдохнуть от города, насладиться красотой природы, её звуками и запахами, растворенными в чистом воздухе леса.
На обширной территории музея (16.5 гектар) расположено множество зданий выполненных в стиле старинной деревенской усадьбы XVIII-XIX века. Все они составляют единый ансамбль и хорошо гармонируют с окружающей природой, кстати, почти половина территории музея — заповедная территория.
Эта часть усадьбы «Коробчицы» ничем не отличается от чащи леса, и хозяева этих мест кабаны, олени, косули, лоси и другие дикие животные. Однако в музее нашлось место и для домашних представителей фауны. Здесь вы встретите множество видов домашней птицы, кроликов, вьетнамских свинок и конечно элитное племенное поголовье различных пород лошадей – более 40 видов.
На территории музея работают кафе и ресторан традиционной белорусской кухни, а так же много уютных беседок, где вы можете отдохнуть и насладиться красотой окружающей природы.