Спортивный комплекс Раубичи

Раубичи – это небольшой поселок в «белорусской Швейцарии», так называют холмистую местность с мягким климатом, недалеко от Минска. Зимой температура воздуха здесь не опускается ниже 20 градусов. В 1973 году было принято решение построить в этом месте трассу для биатлона, отвечающую международным требованиям, поскольку чемпионат мира по этому виду спорта должен был пройти на территории СССР в следующем 1974-м году.
Всего за один год в Раубичах был построен спорткомплекс, включавший в себя двадцатикилометровые трассы, два стрельбища (основное и запасное), павильон для судей и комментаторов, 2 гостиницы, спортзал и сауны.
Здесь проводились чемпионаты мира и чемпионаты Европы по биатлону, Кубок мира по лыжным гонкам, этапы Кубка Европы по фристайлу. Чемпионы, руководители спортивных ассоциаций и рядовые спортсмены отмечали высокий уровень качества площадок и хорошую организацию соревнований.
Однако, несмотря на признанный авторитет, Центр в Раубичах не спешит почевать на лаврах. Он растет и развивается. В 2009-м году здесь появился крытый каток. Сегодня Раубичи не только спортивная база для подготовки спортсменов и проведения соревнований, это современный многофункциональный спортивный комплекс, который в том числе оказывает услуги населению. На его территории открыты шестикилометровая лыжероллерная трасса, спортзалы игровой и тренажерный, теннисные корты, площадки для игр в футбол, баскетбол, волейбол. В составе Комплекса есть медико-восстановительный центр, гостиница и лагерь на 16 домиков.