Музей авиационной техники в Боровой

Музей авиационной техники в поселке Боровая является первым подобным музеем на территории Беларуси. Собрание различных образцов авиационной техники, расположенное под открытым небом, формировалось на базе Минского аэроклуба ДОСААФ, названного именем дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца. Своих первых посетителей музей принял в июле 2009 года.
Над созданием музейных экспозиций трудился инженерно-технический состав аэроклуба, и работа продолжалась несколько лет. Самые первые самолеты в Боровой появилисьв 1999 году, и за минувшие годы количество техники значительно увеличилось. Сейчас почти на двух гектарах музейной территории размещены более трех десятков различных видов и классов авиатехники. Гости музея могут не только полюбоваться ими, но и войти внутрь, посидеть за штурвалом самолета, примерить высотно-компенсирующий комбинезон или кислородную маску.
В музее авиационной техники регулярно проводятся различные авиационно-спортивные праздники, а также региональные и международные соревнования по вертолетному и парашютному спорту и по авиамоделированию. Здесь можно посмотреть на демонстрационные полеты лучших пилотов авиации Республики Беларусь. Кроме того, на территории аэроклуба находится спортивно-развлекательный центр, который предлагает своим посетителям широкий перечень услуг.