Костел святого Яна Крестителя

Костелу Святого Иоанна Крестителя уже более 400 лет. Необычное здание между деревеньками Лучай и Камаи напоминает скорее оборонительное сооружение — основательный квадратный фасад и две мощные 16-метровые башни по бокам. Деньги на строительство храма выделил местный граф Ян Рудомин-Дусяцкий. Построенный в стиле суровой готики с небольшими элементами ренессанса, он производит особо сильное впечатление зимой.
За всю свою историю службы в храме ни разу не прекращались. Во время Северной войны костел обстреляли из пушек и до сих пор в стене храма можно видеть застрявшие ядра. Внутреннее убранства храма тоже сохранилось. Во время службы играет орган восемнадцатого века, иногда даются отдельные концерты. Позолоченные алтари и фрески после реставрации придали храму торжественный и богатый вид. В храме находится чудотворная икона Божьей Матери с Младенцем.
От костела к старому кладбищу ведет подземный ход. Некоторые могильные камни и надгробья старше самого костела. На одном из каменных крестов до сих пор не расшифровано послание на латинском языке. По легенде монолитный крест со странным треугольным углублением в центре был вырезан из языческой статуи.