Комплекс «Белорусская деревня 19 века»

Совсем рядом с Могилевом, напротив комплекса «Буйничское поле» находится этнографический комплекс под открытым небом «Корчма».
Территория «Корчмы» хорошо продумана и очень ухожена. Здесь красиво и очень комфортно. Одна из частей культурно-развлекательного комплекса — своеобразный музей под открытым небом «Белорусская этнографическая деревня 19 века», которая включает в себя домики Гончара, Пекаря, Ткача, Плотника, Кузнеца, Самогонщицы, домик плетения из соломки и лозы. Здесь можно не только посмотреть, как был устроен быт деревни в целом и как жили представители разных ремесел в частности. Но и, конечно, приобрести продукцию местных мастеров. Также здесь есть неотъемлемая от старинной белорусской деревни ветряная мельница и украшающие пейзаж каменные композиции, фонтаны и детская развлекательная площадка для детей. В небольшом кафе можно отведать блюда национальной белорусской кухни.
Музей Белорусской деревни нельзя в полной мере назвать этнографическим. Это стилизация, сделанная без применения старинных материалов и вещей. Но тем не менее музей создает детальное представление о культуре, быте, традициях, обрядах и ремеслах жителей Белоруссии.