Зубр на трассе Брест — Минск

Если вам доводилось ездить по автотрассе Брест – Минск, то вы уже наверняка успели полюбоваться огромной фигурой быка. Высота фигуры составляет около 20 метров, но издалека кажется, будто все 200. Великан расположен на возвышенности, очень близко к самой дороге.
Зубр изображен идущим вперед — он выставил свои огромные рога и поджал хвост. На расстоянии двух метров от земли расположена его массивная грудина, обросшая длинной шерстью. По сравнению с этим великаном, человек кажется мелким беспомощным существом. Многие водители, не знающие об установке зубра, отмечают, что выезжая из тумана, часто пугались резко появляющейся огромной фигуры, а на обратном пути уже любовались нею. Зубр является визитной карточкой автотрассы.
Монумент был выполнен за счет местных властей и меценатов. На его строительство потребовалось около 4-х миллионов рублей. Среди водителей начало ходить поверье, будто бы, проехав мимо огромного зубра, обретешь удачу в дороге и не встретишь ни одного работника дорожно-патрульной службы. Правда это или нет, вы сможете узнать самостоятельно.