Аттракцион «Сафари по железной дороге»

«Сафари по железной дороге» – уникальное путешествие, во время которого вы совершите прогулку на оригинальном поезде, увидите редких животных, занесенных в Красную книгу, и узнаете много интересного из истории здешних мест.
Поезд, на котором вы будете передвигаться, был разработан и построен в Италии. Его скорость – примерно 10 км/час, а протяженность железной дороги – 2 километра. Невысокая скорость поезда позволит вам поближе познакомиться с местными обитателями. Беловежский зубр – самый крупный представитель фауны Беларуси. Его вес достигает 820 килограммов, а длина тела – 3 метров.
Путешествуя по железной дороге, вы увидите разветвленную систему каньонов, которые образовались еще в ледниковый период. В годы Великой Отечественной войны каньон использовался как противотанковый ров. Вы проедете через такой каньон по мосту высотой 28 метров. Когда-то давно здесь проходили ожесточенные бои, о чем свидетельствуют обнаруженные во время строительства железной дороги жуткие находки – снаряды и боеприпасы тех лет.